Declaración de privacidad

1) Información sobre la recopilación de datos personales y datos de contacto del responsable

1.1 Nos complace que visite nuestro sitio web y le agradecemos su interés. A continuación le informamos sobre el tratamiento de sus datos personales cuando hace uso de nuestro sitio web. Por datos personales se entiende aquí todos los datos con los que se le puede identificar personalmente.

1.2 El responsable del tratamiento de datos en este sitio web de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es «Heinrich Schmid Systemhaus GmbH, Siemensstr. 20, 72766 Reutlingen, Alemania, tel.: +49 7121 326 0, correo electrónico: presse@heinrich-schmid.de». El responsable del tratamiento de los datos personales es aquella persona física o jurídica que, sola o junto con otros, determina los fines y medios del tratamiento.

1.3 El responsable ha designado a un delegado de protección de datos, con el que se puede contactar de la siguiente manera: «Delegado de protección de datos del grupo empresarial Heinrich Schmid, Heinrich Schmid, Siemensstraße 20, 72766 Reutlingen (Alemania), +49 7121 326 250, datenschutz@heinrich-schmid.de»

1.4 Por motivos de seguridad y con el fin de proteger la transmisión de datos personales y otros contenidos confidenciales (p. ej., pedidos o consultas al responsable), este sitio web utiliza el cifrado SSL o TLS. Sabrá que ha establecido una conexión cifrada por la secuencia de caracteres «https://» y el símbolo de candado en la barra de direcciones de su navegador.

2) Recopilación de datos al visitar nuestro sitio web

Si entra en nuestro sitio web solo para consultar información, es decir, sin registrase y sin facilitarnos ningún tipo de información, solo recopilaremos aquellos datos que su navegador envía a nuestro servidor (los denominados «registros del servidor»). Cuando accede a nuestro sitio web recopilamos los siguientes datos, necesarios desde el punto de vista técnico para poder mostrarle el sitio web:

  • Nuestros sitios web visitados
  • Fecha y hora del acceso
  • Cantidad de datos enviados en byte
  • Fuente/referencia desde la que llega a nuestra página
  • Navegador utilizado
  • Sistema operativo utilizado
  • Dirección IP utilizada (dado el caso, de forma anónima)

El tratamiento se lleva a cabo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD sobre la base de nuestro legítimo interés en mejorar la estabilidad y funcionalidad de nuestro sitio web. No se produce ningún otro tipo de transmisión o uso de los datos. Sin embargo, nos reservamos el derecho a comprobar con posterioridad los registros del servidor en el caso de tener algún indicio concreto de uso ilícito.

3) Cookies

Para conseguir que la visita a nuestro sitio web resulte atractiva y permitir el uso de determinadas funciones, utilizamos las denominadas cookies en diferentes páginas. Se trata de pequeños archivos de texto que se guardan en su terminal. Algunas de las cookies que utilizamos se borran al finalizar la sesión en el navegador, es decir, al cerrar su navegador (las llamadas cookies de sesión). Otras cookies permanecen en su terminal y permiten que nosotros o nuestras empresas asociadas (cookies de terceros) reconozcamos su navegador en la próxima visita (cookies persistentes). Cuando se utilizan cookies, estas recopilan y procesan de manera individual determinada información del usuario, como los datos del navegador y de la ubicación, así como la dirección IP. Las cookies persistentes se borran de manera automática después de un tiempo determinado, que puede variar en función de la cookie.

Siempre que algunas de las cookies que utilizamos procesen también datos personales, dicho tratamiento se lleva a cabo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD para la ejecución del contrato o de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD para satisfacer nuestro legítimo interés del mejor funcionamiento posible del sitio web y en un diseño efectivo y agradable para los clientes en la visita a la página.

En ciertas ocasiones, trabajamos en colaboración con socios publicitarios que nos ayudan a nuestra presencia en internet le resulte más interesante. Con este fin, al visitar nuestro sitio web, en este caso se guardan en su disco duro cookies de nuestros socios publicitarios (cookies de terceros). Cuando colaboramos con los socios publicitarios mencionados anteriormente, le ofrecemos información individual y específica acerca del uso de este tipo de cookies y del alcance de la información recopilada correspondiente en las siguientes secciones.

Tenga en cuenta que puede configurar su navegador de tal modo que se le informe sobre el uso de cookies y que pueda decidir si acepta cada una de ellas de forma individual o si descarta aceptar solo en determinados casos o de manera general. Cada navegador gestiona la configuración de las cookies de un modo diferente. El proceso se describe en el menú de ayuda de cada navegador, donde podrá consultar cómo cambiar la configuración de las cookies. Dicho menú se encuentra en los siguientes enlaces de cada navegador:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14
Opera: https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies

Tenga en cuenta que, en el caso de no aceptar las cookies, el funcionamiento de nuestro sitio web puede verse limitado.

4) Contacto

Cuando se pone en contacto con nosotros (p. ej., a través del formulario de contacto o por correo electrónico) se recopilan datos personales. Los datos que se recopilan en caso de usar un formulario de contacto pueden verse en dicho formulario de contacto. Estos datos se utilizan exclusivamente para poder dar respuesta a su consulta o bien se guardan y utilizan para el contacto y la correspondiente administración técnica. La base jurídica del tratamiento del que van a ser objeto dichos datos es nuestro legítimo interés en responder a su consulta de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Si el objetivo del contacto es la ejecución de un contrato, la base jurídica del tratamiento será adicionalmente el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD. Una vez tramitada su consulta, sus datos se borrarán. Este sería el caso si las circunstancias permiten inferir que el asunto en cuestión se ha dado por finalizado y siempre que no exista una obligación legal de conservación.

5) Uso de redes sociales: vídeos

Uso de vídeos de YouTube

Este sitio web utiliza la función de incrustación de YouTube para mostrar y reproducir vídeos del proveedor «Youtube», que pertenece a Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda («Google»).

Se utiliza en este caso el modo de protección de datos ampliado, que, según los datos del proveedor, solo pone en marcha el almacenamiento de la información del usuario cuando se reproducen los vídeos. Si se inicia la reproducción de vídeos incrustados de YouTube, el proveedor «YouTube» utiliza cookies para recopilar información sobre el comportamiento del usuario. Según la información proporcionada por «YouTube», dicha información se utiliza, entre otras cosas, para registrar estadísticas de vídeo, mejorar la facilidad de uso y evitar prácticas abusivas. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta cuando haga clic en un vídeo. Si prefiere que dicha asignación no se lleve a cabo en YouTube con su perfil, debe cerrar sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos (incluso en el caso de usuarios que no han iniciado sesión) como perfiles de uso para evaluarlos. Dicha evaluación se lleva a cabo, en particular, de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD sobre la base del legítimo interés de Google en mostrar publicidad personalizada, realizar estudios de mercado y/o diseñar su sitio web según la demanda. Tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, aunque debe dirigirse a YouTube para ejercerlo. En el marco del uso de YouTube, los datos personales también pueden transmitirse a los servidores de Google LLC. de Estados Unidos. Independientemente de que se reproduzcan los vídeos incrustados, cada vez que se accede a este sitio web se establece una conexión con la red de Google, lo que puede desencadenar más operaciones de tratamiento de datos sin nuestra intervención.

Encontrará más información sobre la protección de datos de «YouTube» en las condiciones de servicio de YouTube, en https://www.youtube.com/static?template=terms y en la declaración de privacidad de Google, en https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es.

En la medida en que la ley lo requiera, solicitamos su consentimiento para el tratamiento indicado anteriormente de sus datos de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Para ejercer su derecho de revocación, desactive este servicio en la «herramienta de autorización de cookies» disponible en el sitio web.

6) Marketing en línea

Uso del seguimiento de conversiones de Google Ads

Este sitio web utiliza el programa de publicidad en línea «Google Ads» y, en el marco de Google Ads, el seguimiento de conversiones de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda («Google»). Utilizamos la oferta de Google Ads para destacar nuestras ofertas atractivas en páginas web externas mediante el uso de medios publicitarios (los denominados Google Adwords). Los datos de las campañas publicitarias nos permiten determinar el éxito de las distintas medidas publicitarias. El objetivo perseguido es mostrarle publicidad que le resulte interesante, conseguir que el diseño de nuestro sitio web le resulte más atractivo y lograr un cálculo justo de los gastos publicitarios originados.

La cookie para el seguimiento de conversiones se establece cuando un usuario hace clic en un anuncio colocado por Google. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su terminal. Por norma general, estas cookies pierden su validez después de 30 días y no sirven para la identificación personal. Si el usuario visita determinadas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha expirado, tanto Google como nosotros podemos detectar que el usuario ha hecho clic en el anuncio y ha sido redirigido a esta página. Cada cliente de Google Ads recibe una cookie diferente. Así pues, las cookies no pueden rastrearse a través de los sitios web de los clientes de Google Ads. La información obtenida mediante la cookie de conversiones se utiliza para elaborar estadísticas de conversiones para aquellos clientes de Google Ads que han optado por el seguimiento de conversiones. Los clientes conocen el número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y que fueron redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no recibirán ningún tipo de información que permita identificar personalmente a los usuarios. Si no desea participar en el seguimiento, puede bloquear este uso desactivando la cookie del seguimiento de conversiones de Google a través de su navegador de Internet en el apartado «Configuración de usuario». De este modo no se le incluirá en las estadísticas de seguimiento de conversiones. Utilizamos Google Ads sobre la base de nuestro legítimo interés en una publicidad dirigida de acuerdo con el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD. En el marco del uso de Google Ads, los datos personales también pueden transmitirse a los servidores de Google LLC. de Estados Unidos.

Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de Google en la siguiente dirección de Internet: https://policies.google.com/privacy

Puede desactivar permanentemente las cookies del seguimiento de conversiones de Google Ads descargando e instalando el complemento de Google para el navegador disponible en el siguiente enlace: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=es

Tenga en cuenta que determinadas funciones de este sitio web podrían quedar inutilizadas, o estar disponibles solo de manera limitada, si ha desactivado el uso de cookies.

En la medida en que la ley lo requiera, solicitamos su consentimiento para el tratamiento indicado anteriormente de sus datos de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Para ejercer su derecho de revocación, desactive este servicio en la «herramienta de autorización de cookies» disponible en el sitio web, o bien siga la opción ya mencionada para oponerse al tratamiento.

7) Servicios de analítica web

Google (Universal) Analytics

Este sitio web utiliza Google (Universal) Analytics, un servicio de analítica web de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda («Google»). Google (Universal) Analytics utiliza las denominadas «cookies», es decir, archivos de texto que se guardan en su terminal y que permiten analizar el uso que hace del sitio web. La información generada por la cookie sobre el uso que hace de este sitio web (incluida la dirección IP abreviada) se transfiere por norma general a un servidor de Google, donde se guarda; es posible que también se transfieran datos a los servidores de Google LLC. en Estados Unidos. Este sitio web utiliza Google (Universal) Analytics únicamente con la extensión «_anonymizeIp ()», que garantiza el anonimato de la dirección IP mediante abreviación y descarta una asociación directa con personas. Mediante la extensión, Google abrevia previamente su dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados que forman parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google LLC en Estados Unidos y se abreviará allí. Google utilizará esta información en nuestro nombre para evaluar el uso que se hace del sitio web, para recopilar informes sobre las actividades en el sitio web y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso del sitio web y el uso de internet. En este caso, la dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google (Universal) Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Mediante una función especial, llamada «características demográficas», Google Analytics permite crear estadísticas con conclusiones sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes de las páginas a partir de una evaluación de la publicidad vinculada con los intereses y la consulta de la información de terceros. Esto permite definir y diferenciar grupos de usuarios de la página web con el fin de realizar acciones de marketing optimizadas para grupos específicos. A través de las «características demográficas» se recopilan conjuntos de datos que no se asignan a ninguna persona en concreto. Todos los tratamientos descritos anteriormente, en particular el uso de cookies de Google Analytics para la consulta de información en el terminal utilizado, solo se llevarán a cabo en caso de que nos haya dado su consentimiento expreso conforme al artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD. Si no comunica este consentimiento, no se utilizará Google Analytics durante su visita a la página. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Para ejercer su derecho de revocación, desactive este servicio en la «herramienta de autorización de cookies» disponible en la página web. Hemos firmado un contrato de procesamiento de pedidos con Google para el uso de Google Analytics, por el que Google se compromete a proteger los datos de los visitantes de nuestra página y a no transmitirlos a terceros. En cuanto a la transmisión de datos desde la UE a EE. UU., Google se basa en las cláusulas de protección de datos estándar de la Comisión Europea, que deben garantizar que se mantenga el mismo nivel de protección de datos en EE. UU. que en Europa. Puede encontrar más información sobre Google (Universal) Analytics aquí: https://policies.google.com/privacy

8) Herramientas y otros

8.1 UserCentrics

Esta página web utiliza la herramienta de autorización de cookies de UserCentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Múnich, Alemania («UserCentrics»), que usa cookies necesarias desde el punto de vista técnico para guardar sus preferencias de cookies. El tratamiento de datos se lleva a cabo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD sobre la base de nuestro legítimo interés en proporcionar un servicio de gestión de autorización de cookies a los visitantes del sitio web.

8.2 Candidaturas por correo electrónico para vacantes

En una sección específica de nuestro sitio web publicamos vacantes actuales para que las personas interesadas presenten su candidatura por correo electrónico a la dirección proporcionada.

Como requisito para ser admitido en el proceso de candidatura, la persona candidata, junto con su candidatura por correo electrónico, debe proporcionarnos los datos personales necesarios para que podamos realizar una valoración y una selección fundadas y con suficiente información. Esos datos necesarios incluyen información general sobre la persona (el nombre, la dirección y una vía de contacto telefónica o electrónica), así como certificados de desempeño relativos a las cualificaciones exigidas para la vacante. En algunos casos, pueden ser necesarios datos sanitarios que deban considerarse para prestaciones sociales y laborales específicas en interés de la protección social de la persona candidata. En la descripción de la vacante pueden consultarse para cada caso particular qué datos deben incluirse y en qué formato deben enviarse por correo electrónico.

Tras la recepción de la candidatura enviada a través de la dirección de correo de contacto, guardaremos los datos de la persona candidata y los evaluaremos exclusivamente con el propósito de tramitar su candidatura. Para las consultas que surjan durante dicha tramitación emplearemos, a nuestra discreción, la dirección de correo electrónico proporcionada por la persona en cuestión en su candidatura o el número de teléfono que haya indicado.

La base legal para estos tratamientos, incluido el contacto para consultas, se encuentra principalmente en el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (si tienen lugar en Alemania, en combinación con el artículo 26, apartado 1 de la Ley Federal Alemana de Protección de Datos o BDSG), según los cuales el proceso de candidatura forma parte de la preparación del contrato.

Si en el marco del proceso de candidatura se piden al candidato categorías especiales de datos personales, como se definen en el artículo 9, apartado 1 del RGPD (p. ej., datos sanitarios como información sobre una discapacidad grave), el tratamiento de dichos datos se realizará conforme al artículo 9, apartado 2, letra b del RGPD, con el objetivo de ejercer los derechos otorgados por la legislación laboral, la seguridad social y la protección social, y para poder cumplir con nuestras obligaciones correspondientes.

Además, o de modo alternativo, el tratamiento de las categorías especiales de datos está amparado también por el artículo 9, apartado 1, letra h del RGPD, cuando se realiza con fines de medicina preventiva o laboral, de evaluación de la capacidad laboral del trabajador, de diagnóstico médico, de prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario o social o gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y social.

Si en el marco de la evaluación mencionada anteriormente la persona candidata no resulta seleccionada, o esta retira su candidatura antes de tiempo, los datos transmitidos por correo electrónico, así como todas las comunicaciones por escrito electrónicas, incluido el correo de candidatura original, se borrarán tras la notificación previa correspondiente en un plazo inferior a 6 meses. Este plazo se calcula sobre la base de nuestro interés legítimo en responder a algunas cuestiones finales sobre la candidatura y, en su caso, para cumplir con nuestra obligación de certificar un trato igualitario a las personas candidatas conforme a la ley.

Si la candidatura resulta seleccionada, continuará el tratamiento de los datos sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (si tiene lugar en Alemania, en combinación con el artículo 26, apartado 1 de la Ley Federal Alemana de Protección de Datos o BDSG) con el fin de establecer la relación laboral.

8.3 Candidaturas en línea a través de un formulario

En nuestro sitio web ofrecemos a los interesados en una vacante la posibilidad de presentar su candidatura a través del formulario correspondiente. Como requisito para ser admitido en el proceso de candidatura, el candidato debe proporcionarnos a través del formulario los datos personales necesarios para que podamos realizar una valoración y una selección fundadas y con suficiente información.

Esos datos necesarios incluyen información general sobre la persona (el nombre, la dirección y una vía de contacto telefónica o electrónica), así como certificados de desempeño sobre las cualificaciones exigidas para la vacante. En algunos casos, pueden ser necesarios datos sanitarios que deban considerarse para prestaciones sociales y laborales específicas en interés de la protección social de la persona candidata.

Al enviar el formulario, los datos de la persona candidata se nos transmiten cifrados según el estado actual de la técnica, los guardamos y los evaluamos exclusivamente con el fin de tramitar la candidatura. La base legal para estos tratamientos se encuentra fundamentalmente en el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (si tienen lugar en Alemania, en combinación con el artículo 26, apartado 1 de la Ley Federal Alemana de Protección de Datos o BDSG), según los cuales el proceso de candidatura forma parte de la preparación del contrato.

Si en el marco del proceso de candidatura se piden al candidato categorías especiales de datos personales, como se definen en el artículo 9, apartado 1 del RGPD (p. ej., datos sanitarios como información sobre una discapacidad grave), el tratamiento de dichos datos se realizará conforme al artículo 9, apartado 2, letra b del RGPD, con el objetivo de ejercer los derechos otorgados por la legislación laboral, la seguridad social y la protección social, y para poder cumplir con nuestras obligaciones correspondientes.

Además, o de modo alternativo, el tratamiento de las categorías especiales de datos está amparado también por el artículo 9, apartado 1, letra h del RGPD, cuando se realiza con fines de medicina preventiva o laboral, de evaluación de la capacidad laboral del trabajador, de diagnóstico médico, de prestación de asistencia o tratamiento de tipo sanitario o social o gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y social.

Si en el marco de la evaluación mencionada anteriormente la persona candidata no resulta seleccionada, o esta retira su candidatura antes de tiempo, los datos transmitidos a través del formulario se borrarán tras la notificación previa correspondiente en un plazo inferior a 6 meses. Este plazo se calcula sobre la base de nuestro interés legítimo en responder a algunas cuestiones finales sobre la candidatura y, en su caso, para cumplir con nuestra obligación de certificar un trato igualitario a las personas candidatas conforme a la ley.

Si la candidatura resulta seleccionada, continuará el tratamiento de los datos sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD (si tiene lugar en Alemania, en combinación con el artículo 26, apartado 1 de la Ley Federal Alemana de Protección de Datos o BDSG) con el fin de establecer la relación laboral.

8.4 Google Maps

En nuestra página web utilizamos Google Maps (API) de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, D04 E5W5, Irlanda («Google»). Google Maps es un servicio web de mapas interactivos (terrestres) para representar visualmente información geográfica. Mediante el uso de este servicio se le muestra nuestra ubicación y se le facilita la ruta hasta la misma. Tan pronto como acceda a las subpáginas en las que está integrado el mapa de Google Maps, la información sobre el uso que hace de nuestra página web (como su dirección IP) se transfiere a servidores de Google, donde se guarda; es posible que también se transfieran datos a los servidores de Google LLC. en Estados Unidos. Esto tiene lugar independientemente de si Google proporciona una cuenta de usuario a través de la cual usted ha iniciado sesión o de si existe una cuenta de usuario. Si tiene iniciada sesión en Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta. Si prefiere que dicha asignación no se lleve a cabo en Google con su perfil, debe cerrar sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos (incluso en el caso de usuarios que no han iniciado sesión) como perfiles de uso para evaluarlos. La recopilación, el almacenamiento y la evaluación tienen lugar de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD sobre la base del legítimo interés de Google en mostrar publicidad personalizada, realizar estudios de mercado y/o diseñar las páginas web de Google según la demanda. Tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, pero debe dirigirse a Google para ejercerlo. Si no está de acuerdo con que en el futuro se transfieran sus datos a Google en el marco del uso de Google Maps, también existe la opción de desactivar por completo el servicio web de Google Maps desactivando la aplicación JavaScript en su navegador. Como consecuencia, Google Maps no se podrá utilizar y, por lo tanto, tampoco se podrá visualizar el mapa en esta página de Internet. Puede ver las condiciones de servicio de Google en https://policies.google.com/terms, mientras que los términos de servicio adicionales de Google Maps se pueden encontrar en https://www.google.com/intl/es_US/help/terms_maps.html Puede encontrar información detallada sobre la protección de datos en relación con el uso de Google Maps en la página web de Google («Política de privacidad de Google»): https://policies.google.com/privacy En la medida en que la ley lo requiera, solicitamos su consentimiento para el tratamiento indicado anteriormente de sus datos de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Para ejercer su derecho de revocación, siga la opción ya mencionada para oponerse al tratamiento.

8.5 Microsoft Teams

Utilizamos el servicio «Microsoft Teams» de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 EE. UU. (en lo sucesivo, «Microsoft Teams») para realizar reuniones en línea, videoconferencias o seminarios web. Con el uso de Microsoft Teams se realiza un tratamiento de distintos datos. El alcance de los datos que se tratan depende de los datos que comunique antes o durante su participación en una reunión en línea, videoconferencia o seminario web. Con el uso de Microsoft Teams se procesan datos de los participantes en la comunicación y se guardan en los servidores de Microsoft Teams. Estos datos pueden incluir, en particular, sus datos de acceso (nombre, dirección de correo electrónico, teléfono —opcional— y contraseña), y datos de la reunión (tema, dirección IP de los participantes, información sobre los dispositivos y descripción —opcional—). Además, se pueden procesar las aportaciones visuales y sonoras de los participantes, así como sus aportaciones en los chats. Para el tratamiento de los datos personales necesarios para el cumplimiento de un contrato (lo que se aplica también a los tratamientos necesarios para la ejecución de medidas precontractuales) se toma como base legal el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD. Si ha comunicado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, dicho tratamiento se realiza sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD. Cualquier consentimiento comunicado puede revocarse en cualquier momento con efecto futuro. Por lo demás, la base legal para el tratamiento de datos en la realización de reuniones en línea, videoconferencias o seminarios web es nuestro interés legítimo conforme al artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD en la realización efectiva de la reunión en línea, el seminario web o la videoconferencia. Encontrará más información sobre el uso de datos en Microsoft Teams en la declaración de privacidad de Microsoft Teams, en https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

8.6 Mediciones de accesos mediante Linotype

Esta página utiliza la medición del número de accesos de Linotype, un servicio de Monotype Imaging Holdings Inc., 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, EE. UU., para el cálculo cuantitativo de accesos a fuentes de las que somos licenciatarios.

Como el derecho de remuneración de Monotype se basa en la puesta a disposición de las fuentes y se calcula según el volumen de accesos individuales al sitio web, se registra la dirección IP del usuario y se transmite al servidor host de esta página web mediante un código de seguimiento para así realizar el recuento. Monotype no recopila, no guarda ni transmite las direcciones IP o cualquier otro dato personal del usuario en ningún momento.

Este tratamiento se lleva a cabo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD sobre la base del interés legítimo de Monotype en determinar las cifras de accesos a fin de calcular correctamente su derecho de remuneración.

Puede consultar más información sobre la protección de datos de Linotype en: https://www.monotype.com/legal/privacy-policy/web-font-tracking-privacy-policy

9) Derechos del interesado

9.1 La ley de protección de datos aplicable le otorga frente al responsable derechos completos como titular (derechos de información e intervención) con respecto al tratamiento de sus datos personales, sobre lo cual le informamos a continuación:

  • Derecho de información según el artículo 15 del RGPD: en particular, tiene derecho a recibir información sobre si se están tratando o no datos personales que le conciernen, los fines del tratamiento, las categorías de datos personales de que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se comunicaron o comunicarán sus datos, el plazo previsto de conservación o los criterios utilizados para determinar este plazo, la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión o la limitación del tratamiento, o a oponerse a dicho tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, el origen de los datos si estos no se han obtenido del interesado, la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles y, en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado, al igual que su derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 del RGPD relativas a la transferencia de datos a un tercer país;
  • Derecho de rectificación según el artículo 16 del RGPD: tiene derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan y/o a que se completen los datos personales que sean incompletos;
  • Derecho de supresión según el artículo 17 del RGPD: tiene derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que le conciernan cuando concurra alguna de las circunstancias especificadas en el artículo 17, párrafo 1 del RGPD. Sin embargo, este derecho no existe en particular si el tratamiento es necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información, para cumplir una obligación legal, por razones de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a la limitación del tratamiento según el artículo 18 del RGPD: tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales si impugna la exactitud de los datos, si el tratamiento es ilícito y se opone a la supresión de los datos y solicita en su lugar la limitación de su uso, si el responsable ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o si se ha opuesto al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, mientras no se determine que los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado;
  • Derecho de notificación según el artículo 19 del RGPD: si ha hecho valer el derecho a rectificación, supresión o limitación del tratamiento frente al responsable, este está obligado a comunicar a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales cualquier rectificación o supresión de datos personales o limitación del tratamiento efectuada, salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado. Tiene derecho a ser informado sobre estos destinatarios.
  • Derecho a la portabilidad de los datos según el artículo 20 del RGPD: tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a transmitirlos a otro responsable en la medida en que sea técnicamente posible;
  • Derecho a retirar el consentimiento otorgado según el artículo 7, párrafo 3 del RGPD: tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de datos en cualquier momento con efecto futuro. En caso de retirar el consentimiento, eliminaremos los datos en cuestión de inmediato, a menos que el tratamiento posterior pueda apoyarse en una base legal para el tratamiento sin consentimiento. La retirada del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.
  • Derecho a presentar una reclamación según el artículo 77 del RGPD: si considera que el tratamiento de sus datos personales infringe el RGPD, tiene derecho, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su lugar de residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción.

9.2 DERECHO DE OPOSICIÓN

CUANDO EN EL MARCO DE UNA PONDERACIÓN DE INTERESES PROCESAMOS SUS DATOS PERSONALES SOBRE LA BASE DE NUESTRO INTERÉS LEGÍTIMO PREPONDERANTE, TIENE DERECHO EN TODO MOMENTO A OPONERSE A DICHO TRATAMIENTO CON EFECTO FUTURO POR MOTIVOS RELACIONADOS CON SU SITUACIÓN PARTICULAR. SI EJERCE SU DERECHO A OPOSICIÓN, DEJAREMOS DE PROCESAR LOS DATOS EN CUESTIÓN. SIN EMBARGO, SE RESERVA UN TRATAMIENTO ADICIONAL SI PODEMOS ACREDITAR MOTIVOS LEGÍTIMOS IMPERATIVOS PARA EL TRATAMIENTO QUE PREVALEZCAN SOBRE SUS INTERESES, DERECHOS Y LIBERTADES, O SI EL TRATAMIENTO TIENE COMO FIN FORMULAR, EJERCER O DEFENDER RECLAMACIONES.

SI TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES CON FINES DE MERCADOTECNIA DIRECTA, TIENE DERECHO A OPONERSE EN TODO MOMENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES CON FINES PUBLICITARIOS DE ESTE TIPO. PUEDE EJERCITAR LA OPOSICIÓN COMO SE HA DESCRITO ANTERIORMENTE.

SI EJERCE SU DERECHO DE OPOSICIÓN, DEJAREMOS DE PROCESAR LOS DATOS EN CUESTIÓN CON FINES DE MERCADOTECNIA DIRECTA.

10 Plazo de conservación de datos personales

El plazo de conservación de datos personales se calcula sobre la base de la respectiva base legal, el propósito del tratamiento y, si corresponde, también según el respectivo período de retención legal (por ejemplo, períodos de retención conforme a la ley comercial y fiscal).

Al tratar datos personales sobre la base del consentimiento expreso de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD, estos datos se almacenan hasta que el interesado retire su consentimiento.

Si existen períodos de retención legal para los datos que se tratan en el marco de obligaciones legales o de carácter similar sobre la base del artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD, estos datos se eliminarán de forma rutinaria una vez que hayan expirado los períodos de retención, siempre que ya no sean necesarios para cumplir el contrato o preparar un contrato y/o no tengamos un interés legítimo en seguir conservándolos.

Al tratar datos personales sobre la base del artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD, estos datos se conservan hasta que el interesado ejerza su derecho de oposición de conformidad con el artículo 21, párrafo 1 del RGPD, a menos que podamos acreditar motivos legítimos imperativos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o que el tratamiento tenga como fin formular, ejercer o defender reclamaciones.

Al tratar datos personales con fines de mercadotecnia directa sobre la base del artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD, estos datos se conservan hasta que el interesado retire su consentimiento según el artículo 21, párrafo 2 del RGPD.

A menos que se indique lo contrario en el resto de información de esta declaración sobre situaciones de tratamiento específicas, los datos personales almacenados se eliminarán cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recopilados o tratados.

×

Su consulta

Envíenos un mensaje.
×

Busca

Por favor, escriba una palabra clave.
×